Chef de rang - restaurant italien semi-gastronomique (H/F)

Date
29-02-2024
Référence
-
Contrat
CDI
Localisation
Luxembourg
Statut
Employé
Fonction
f de rang

Contexte et définition du poste

 

GUSTO NATURALE, situé dans la commune de Schifflange, au Luxembourg, est une épicerie fine et un restaurant. Les produits vendus sont importés directement d'Italie par Gusto Naturale. Notre concept est d'apporter des produits italiens de haute qualité sur le marché luxembourgeois. Les produits vendues se composent principalement d'aliments et de boissons, y compris des artefacts et des gadgets de cuisine associés à l'Italie. La partie restaurant est avant tout de donner aux gens la chance de goûter nos produits et de voir comment eux aussi pourraient les mettre en valeurs. C’est pour cette raison que nous optons pour un menu saisonnier, qui a la fois met en valeur nos produits italien en respectant le cours de la nature et les elements qu’elle nous offre. En plus de tout cela, un autre point focal de Gusto Naturale est de vendre des produits frais qui sont produits sur place. Nous sommes l’un des seul emplacement au Luxembourg de d’disposer d'un laboratoire de production de froid avec une machine de production de pâtes, sur place, vitré pour que nos clients puisse aussi l’apprécier. L'épicerie fine proposera donc également des plats cuisinés et différents types de pâtes faites maison.

 

Au vu de notre développement, nous recherchons sur le site de Schifflange un CHEF DE RANG (H/F):

 

 

MISSIONS:

 

  • Assurer la préparation de la salle

 

Assurer le nettoyage des tables et de la salle

Veiller à la propreté de la vaisselle du jour

Dresser et agencer les tables en vue du service

 

  • Assurer le service en salle

 

Accueillir les clients et les installer à une table en tenant compte des réservations

Faire une présentation du menu ou de la carte

Donner des explications sur les plats proposés

Prendre les commandes et les transmettre en cuisine

Servir les plats et les boissons

Présenter l’addition et assurer l’encaissement

Desservir les tables, nettoyer et ranger la salle

 

  • Promouvoir l’image de la société

 

Faire preuve de professionnalisme et de politesse en tout lieu et toute circonstance

Représenter les produits auprès des clients

 

Profil recherché

 

COMPETENCES PROFESSIONNELLES:

 

Maîtrise le dressage des tables

Savoir prendre des commandes de manière rapide et précise

Maîtrise du service en salle

Savoir encaisser le règlement des clients et débarrasser

 

COMPETENCES PERSONNELLES:

 

Avoir un bon relationnel

Être aimable

Être discret

Bonne résistance au stress

Être habille, agile et rapide

Bonne mémoire

Curiosité pour la cuisine et l’art culinaire en général

 

PROFIL:

 

Titulaire d’un diplôme dans le secteur de la restauration (HORECA)

Posséder entre 3 et 5 ans d’expérience professionnel significatif sur une fonction similaire

Avoir une aisance avec la gastronomie italienne

Maîtrise du français obligatoire

La maîtrise de l’anglais et de l’italien sont considérés comme des atouts

Permis B