- Date
- 29-02-2024
- Référence
- -
- Contrat
- CDI
- Localisation
- Luxembourg
- Statut
- Employé
- Fonction
- f de rang
Contexte et définition du poste
GUSTO NATURALE, situé dans la commune de Schifflange, au Luxembourg, est une épicerie fine et un restaurant. Les produits vendus sont importés directement d'Italie par Gusto Naturale. Notre concept est d'apporter des produits italiens de haute qualité sur le marché luxembourgeois. Les produits vendues se composent principalement d'aliments et de boissons, y compris des artefacts et des gadgets de cuisine associés à l'Italie. La partie restaurant est avant tout de donner aux gens la chance de goûter nos produits et de voir comment eux aussi pourraient les mettre en valeurs. C’est pour cette raison que nous optons pour un menu saisonnier, qui a la fois met en valeur nos produits italien en respectant le cours de la nature et les elements qu’elle nous offre. En plus de tout cela, un autre point focal de Gusto Naturale est de vendre des produits frais qui sont produits sur place. Nous sommes l’un des seul emplacement au Luxembourg de d’disposer d'un laboratoire de production de froid avec une machine de production de pâtes, sur place, vitré pour que nos clients puisse aussi l’apprécier. L'épicerie fine proposera donc également des plats cuisinés et différents types de pâtes faites maison.
Au vu de notre développement, nous recherchons sur le site de Schifflange un CHEF DE RANG (H/F):
MISSIONS:
- Assurer la préparation de la salle
Assurer le nettoyage des tables et de la salle
Veiller à la propreté de la vaisselle du jour
Dresser et agencer les tables en vue du service
- Assurer le service en salle
Accueillir les clients et les installer à une table en tenant compte des réservations
Faire une présentation du menu ou de la carte
Donner des explications sur les plats proposés
Prendre les commandes et les transmettre en cuisine
Servir les plats et les boissons
Présenter l’addition et assurer l’encaissement
Desservir les tables, nettoyer et ranger la salle
- Promouvoir l’image de la société
Faire preuve de professionnalisme et de politesse en tout lieu et toute circonstance
Représenter les produits auprès des clients
Profil recherché
COMPETENCES PROFESSIONNELLES:
Maîtrise le dressage des tables
Savoir prendre des commandes de manière rapide et précise
Maîtrise du service en salle
Savoir encaisser le règlement des clients et débarrasser
COMPETENCES PERSONNELLES:
Avoir un bon relationnel
Être aimable
Être discret
Bonne résistance au stress
Être habille, agile et rapide
Bonne mémoire
Curiosité pour la cuisine et l’art culinaire en général
PROFIL:
Titulaire d’un diplôme dans le secteur de la restauration (HORECA)
Posséder entre 3 et 5 ans d’expérience professionnel significatif sur une fonction similaire
Avoir une aisance avec la gastronomie italienne
Maîtrise du français obligatoire
La maîtrise de l’anglais et de l’italien sont considérés comme des atouts
Permis B